« Tous en cuisine » du 21 décembre 2021 : ingrédients et ustensiles des recettes de ce soir



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« Tous en cuisine » du mardi 21 décembre 2021. Ce soir, vous avez de nouveau rendez-vous avec l’émission de Cyril Lignac « Tous en cuisine ». Et c’est à 18h40 sur M6 que ça se passe puis en replay sur 6PLAY. Au menu ce soir, deux nouvelles recettes spéciales « Menus de fêtes » .



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« Tous en cuisine » du 21 décembre 2021
capture écran M6


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« Tous en cuisine » du mardi 21 décembre 2021
VELOUTÉ DE POTIMARRON COCO, TOASTS DE COPEAUX DE FOIE GRAS 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 600 g de potimarron épluché, lavé et coupé en petits morceaux
  • 1 oignon de Roscoff épluché et émincé
  • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 50 + 10 cl de lait de coco
  • 1 pincée de curcuma en poudre
  • 40 cl de bouillon cube
  • 4 toasts de baguettes
  • 1 morceau de foie gras de canard du Sud-Ouest IGP cru de 60 g bien froid
  • Quelques pluches de coriandre
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin
  • Fleur de sel

Les ustensiles :

  • 1 casserole + 1 spatule + 1 mixeur plongeant
  • 1 planche à découper + 1 couteau de chef + 1 poêle + 1 spatule

PIGEON EN CROÛTE DE SEL, CONDIMENT AUX DATTES

Les ingrédients pour 4 personnes :


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  • 2 gros pigeons vidés et sortis à température ambiante
  • 3 citrons jaunes en tranches fines
  • 1 botte de thym frais, lavé, et sans les bouts de branches durs
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 700 g de gros sel de Guérande
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 cuil. à soupe de ras el hanout
  • 4 poignées de pousses d’épinards
  • 60 g d’huile de colza grillé
  • 20 g de vinaigre de Xérès
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin

Condiment aux dattes :

  • 6 dattes medjoul épluchées et coupées en petits cubes
  • 4 figues séchées coupées en petits cubes
  • 1 cuil. à café de pistaches torréfiés et concassées
  • 1 cuil. à café de pignons torréfiés
  • 1 cuil. à soupe de noix de cajou torréfiées et concassées
  • 20g d’eau

Les ustensiles :

  • 1 poêle + 1 pince + 1 assiette
  • 1 plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone
  • 4 cartons durs de 12 cm de haut / 12 cm de long
  • 4 cartons durs de 12 cm de haut / 18 cm de long
  • 1 rouleau de scotch
  • (type cartons pour poser les desserts)
  • 1 saladier + 1 fouet + 1 petite casserole + 1 spatule
On fait quoi de tout ça ?

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h40 sur M6. Et si vous avez loupé une émission et/ou une recette, n’oubliez pas que toutes les recettes peuvent être vues ou revus en replay sur 6PLAY.

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