Tous en cuisine du 2 décembre 2022 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (menus de fêtes)

4.8
(11)

Tous en cuisine du 2 décembre 2022 – Ce vendredi soir, Cyril Lignac vous concocte deux nouvelles recettes de fêtes dans l’émission culinaire de M6 « Tous en cuisine », aux côtés de Jérôme Anthony. Pour cette édition spéciale menus de fête, on vous propose dès maintenant de découvrir la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser les recettes du jour. Aujourd’hui il s’agit d’une entrée et d’un dessert que Cyril cuisinera avec son invité du jour : Issa Doumbia.



Publicité

Une émission à voir dès 18h40 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

Tous en cuisine du 2 décembre 2022 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (menus de fêtes)
© Marie ETCHEGOYEN/M6


Publicité

Cyril Lignac vous propose 25 nouvelles recettes de Noël, toutes gourmandes, raffinées et réalisables en 50 minutes pour impressionner vos convives. Découvrez dès à présent la liste des ingrédients qui seront nécessaires à la réalisation des deux recettes de ce lundi.

Tous en cuisine du 2 décembre 2022 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

ENTRÉE : PETITS FARCIS DE LÉGUMES ANCIENS ET CÉRÉALES


Publicité

Les ingrédients pour 4 personnes

1 betterave orange ou autre couleur
1 rutabaga épluché et coupé en 6
3 carottes de couleur épluchées
250g de boulgour cuit à l’eau
100g de chapelure
30g de beurre
250g de viande de bœuf hachée
250g de viande de veau hachée
1 oignon épluché et coupé en dés puis cuit à l’eau pour faire de la purée
2 cuil. à soupe de concentré de tomates
2 cuil. à soupe de pulpe de tomates concassées
200g de mie de pain blanc + 5cl de lait entier
1 œuf
25 g de beurre
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin

DESSERT : MOUSSE AU CHOCOLAT ET À LA MENTHEL

Les ingrédients pour 4 personnes

200g de chocolat noir concassé
100g de chocolat au lait concassé
50g de copeaux de chocolat noir
17cl de crème liquide entière (35% MG)
3cl de lait entier infusé avec ¼ de botte de menthe fraîche effeuillée à froid
20cl de crème chantilly
9 blancs d’œufs
80g de sucre en poudre
15g de pastilles Vichy réduites en poudre

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

Le saviez-vous ?

– Le sixième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°6: Spécial fêtes », est désormais disponible. Le Chef Cyril Lignac a concocté dans sa cuisine 45 nouvelles recettes chics et ultra gourmandes pour les Fêtes de fin d’année.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h40 sur M6 et 6PLAY.

Noter cet article

Cliquez sur les étoiles pour voter

Note moyenne 4.8 / 5. Nombre de notes : 11

Aucune note



Publicité