Tous en cuisine du 27 décembre 2022 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)

4.4
(20)

Tous en cuisine du 27 décembre 2022 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce mardi soir, Cyril Lignac continue de vous proposer ses recettes de fêtes dans son émission culinaire en direct « Tous en cuisine ». Aujourd’hui, le chef vous a concocté une entrée et un plat, dont on vous propose dès maintenant de découvrir la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette. Cyril cuisinera en direct avec Jérôme Anthony et son invité du jour : Kamel Ouali.



Publicité

Une émission à voir dès 18h40 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

Tous en cuisine du 27 décembre 2022 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
Capture M6


Publicité

Au total pendant cette spéciale Fêtes, Cyril Lignac vous propose 25 nouvelles recettes de Noël, toutes gourmandes, raffinées et réalisables en 50 minutes pour impressionner vos convives. Découvrez dès à présent la liste des ingrédients qui seront nécessaires à la réalisation des deux recettes de ce mardi.

Tous en cuisine du 27 décembre 2022 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

ENTRÉE : SALADE D’ÉPINARDS AU YUZU ET À LA TRUFFE


Publicité

Les ingrédients pour 4 personnes

4 poignées de pousses d’épinards lavées et équeutées
20 g de pignons de pins toastés
Un peu d’huile de truffe noire
Fleur de sel

Pour la vinaigrette au yuzu :
½ gousse d’ail en purée
1 pincée de poivre du moulin
2 cuil. à soupe de jus de yuzu
1 cuil. à soupe de sauce soja
3 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisins

PLAT : RÔTI DE BŒUF EN CROÛTE DE SEL

Les ingrédients pour 4 personnes

1 rôti de bœuf de 600 g (le laisser à température ambiante 1h avant cuisson)
1 crépine assez grande et rincée
(demander au boucher)
2 kg de gros sel de Guérande
1 cuil. à soupe de graines de fenouil
3 blancs d’œufs
Huile d’olive
20 g de beurre
Poivre du moulin

Pour les pommes de terre :
12 tranches de pommes de terre épluchées et lavées de 2 cm d’épaisseur
1 bain de friture d’huile neutre
Sel fin et paprika en poudre

Pour la sauce fromage blanc-ciboulette :
2 cuil. à soupe de fromage blanc
1 cuil. à soupe de mayonnaise
1 cuil. à café de jus de citron
½ botte de ciboulette ciselée
½ échalote épluchée et ciselée

Le saviez-vous ?

Le sixième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°6: Spécial fêtes », est désormais disponible. Le Chef Cyril Lignac a concocté dans sa cuisine 45 nouvelles recettes chics et ultra gourmandes pour les Fêtes de fin d’année.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h40 sur M6 et 6PLAY.

Noter cet article

Cliquez sur les étoiles pour voter

Note moyenne 4.4 / 5. Nombre de notes : 20

Aucune note



Publicité