Tous en cuisine du 22 décembre 2023 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


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Tous en cuisine du 22 décembre 2023 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce vendredi soir et pour bien terminer la semaine sur M6, Cyril Lignac vous donne rendez-vous un nouveau numéro de « Tous en cuisine » spécial « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera avec Jérôme Anthony et leur invité du jour : Diane Leyre. Ils cuisineront une entrée et un plat.


Une émission à suivre dès 18h30 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

Tous en cuisine du 22 décembre 2023 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
Capture M6


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Cyril Lignac vous propose une panoplie de nouvelles recettes de Noël, toutes gourmandes, accessibles et réalisables entre amis ou en famille en 50 minutes seulement. Sauté de dinde aux marrons, saumon agrumes, mi-cuit à la noisettes, verrine crémeuse de poires et pain d’épices… autant de plats savoureux s’invitent au menu et n’auront plus de secrets pour vous !

Tous en cuisine du 22 décembre 2023 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

ENTRÉE : FOIE GRAS MI-CUIT ET THON AUX ÉPICES DOUCES


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Les ingrédients pour 4 personnes :
1 pavé de thon rouge de 400 g (20 cm de long / 7 cm d’épaisseur / 7 cm de large)
1 pavé de foie gras mi-cuit de 200 g (de la même longueur et largeur)
100 g de gros sel de Guérande
1 cuil. à café de graines de poivre noir concassées
1 cuil. à café de baies roses concassées
1 étoile de badiane concassée
1 petit bâton de cannelle concassé
¼ de botte d’aneth hachée
Huile d’olive
Fleur de sel et piment d’Espelette

PLAT : TOURTE DE CREVETTES AUX HERBES, SAUCE À LA CITRONNELLE

Les ingrédients pour 4 personnes :
8 crevettes décortiquées cuites et coupées en morceaux
200 g de chair de crevettes (décortiquées et déboyautées) mixée
1 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à café de cumin en poudre
1 cuil. à café de sauce soja
1 zeste et jus de citron vert
1 disque de pâte feuilletée de 20 cm de diamètre
1 disque de pâte feuilletée de 26 cm de diamètre (avec un trou au centre de 2 cm de diamètre)
2 jaunes d’œufs

Pour la sauce :
Les têtes et carapaces des crevettes
10 + 30 g de beurre
1 cuil. à café de concentré de tomates
1 litre de bouillon de légumes
1 bâton de citronnelle
Huile d’olive

Le saviez-vous ?

Le septième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°7 », est disponible sur Amazon.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h30 sur M6 et 6PLAY.v



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