Publicité
Tous en cuisine du 9 décembre 2024 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce lundi soir sur M6, l’émission culinaire de Cyril Lignac « Tous en cuisine » est de retour pour une spéciale « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera avec Jérôme Anthony et leurs invités du jour : Lisa Brunet et Pablo Mira.
Une émission à suivre dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur M6+
Publicité
Cyril Lignac vous propose une collection de recettes de Noël à la fois délicieuses et faciles à réaliser en seulement 50 minutes. Au menu : tiramisu revisité façon Mont-Blanc, pot-au-feu de foie gras, saumon confit ou encore soufflé aux noisettes. Ces plats savoureux n’auront plus aucun secret pour vous ! Pendant ce temps, Jérôme Anthony parcourra la France à bord de sa cuisine mobile, une camionnette aménagée qu’il installera au cœur des villes pour recréer les recettes de Cyril dans une ambiance conviviale et festive aux côtés des habitants.
Tous en cuisine du 9 décembre 2024 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir
ENTRÉE : VELOUTÉ VERT MARBRÉ AUX FANES
Publicité
Les ingrédients pour 4 personnes :
2 verts de poireaux lavés
1 salade défraîchie lavée
Les fanes d’une botte de radis lavées
Les fanes d’une botte de navets lavées
Les feuilles de 2 branches de céleri lavées
1 oignon épluché
3 pommes de terre cuites en robe des champs et coupées en petits cubes
20 g de beurre demi-sel
1 l de bouillon de légumes
50 g de crème fraîche épaisse
Les herbes fatiguées que vous avez dans votre frigo
1 citron jaune
100 g de croûtons de pain rassis et grillés
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
PLAT : MA PAËLLA DE FÊTES
Les ingrédients pour 4 personnes :
2 l de bouillon de légumes
2 pointes de couteau de poudre de safran
2 filets de poulet coupés en morceaux
12 grandes crevettes décongelées et décortiquées avec juste le papillon de la queue
½ chorizo espagnol coupé en tranches
Paprika fumé en poudre
3 gousses d’ail épluchées et dégermées
3 tomates lavées et coupées en morceaux
1 oignon épluché et ciselé
200 g de riz à paëlla (riz bomba)
3 poivrons rouges rôtis et épluchés
200 g de moules
Huile d’olive
Le saviez-vous ?
– Le huitième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°8 », est disponible sur Amazon.
Instructions, marche à suivre
Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur M6+ dès 18h35.
Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.