La meilleure cuisine régionale du 10 octobre : le sommaire, qui remportera le duel ce soir ?

La meilleure cuisine régionale du 10 octobre 2024 – Ce jeudi soir, Yoann Conte et Norbert Tarayre continuent leur tour d’Occitanie première semaine du concours culinaire d’M6 « La meilleure cuisine régionale ». Aujourd’hui, ils partent à la découverte de deux nouveaux restaurateurs.


Une émission à voir dès 17h30 sur M6 mais aussi en replay sur M6+

© Patrick ROBERT/M6

La meilleure cuisine régionale du 10 octobre 2024 : récap de la semaine et programme du jour

Pour cette première semaine de compétition, Yoann Conte et Norbert Tarayre sont en Occitanie.

🔵 Lundi, les restaurants de Pascal et Jason s’affrontaient. Et c’est finalement Pascal et son « chichoulet » qui se sont qualifiés pour la finale régionale de vendredi. Il a eu l’excellente moyenne de 19,5 (19/20 en accueil et décoration, 19/20 en mise en bouche, 20/20 en premier plat, et 20/20 en second plat).

🔵 Mardi, Jean-Baptiste affrontait Julie et Davy Et c’est finalement Julie et Davy avec leurs tarte de noisettes digne d’un grand pâtissier qui se sont qualifiés pour la finale régionale de vendredi. Ils ont eu l’incroyable moyenne de 20 (20/20 en accueil et décoration, 20/20 en mise en bouche, 20/20 en premier plat, et 20/20 en second plat).

🔵 Mercredi, les restaurants de Didier et Julie s’affrontaient Et c’est finalement Julie avec son navarin d’agneau qui s’est qualifiée pour la finale régionale de vendredi. Elle a eu la jolie moyenne de 19,75 (19/20 en accueil et décoration, 20/20 en mise en bouche, 20/20 en premier plat, et 20/20 en second plat).

🔵 Ce jeudi, les deux chefs iront à la rencontre de deux nouveaux établissements. A la clé, une qualification pour la finale régionale de vendredi !

Rappel du concept

Estaminets, bouillons, bouchons… Partout en France, de nombreux restaurants célèbrent fièrement leur patrimoine régional. Gérés par des passionnés, ils mettent en avant les traditions locales à travers la décoration, les spécialités culinaires et l’ambiance. Chaque semaine, Yoann Conte et Norbert Tarayre voyageront dans une région pour déguster la cuisine de 8 restaurateurs. Chaque jour, deux établissements s’affronteront, et celui qui obtiendra la meilleure moyenne se qualifiera pour la finale du vendredi, où il affrontera les trois autres finalistes. Qui saura impressionner le jury et décrocher le titre de Meilleure table typique de sa région ?

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