Top Chef du 28 mai 2025 – Stéphane Rotenberg vous donne rendez-vous ce soir sur M6 pour suivre l’épisode 10 de la saison 16 de « Top Chef ».
ARTICLE PLUS RÉCENT : Top Chef : qui a été éliminé lors de l’épisode 10 du 28 mai 2025 ? (résumé + replay)
Rendez-vous dès 21h10 sur la chaîne ou en replay et streaming vidéo sur M6+
Top Chef du 28 mai 2025, le programme de l’épisode 10
Épreuve 1 : La naturalité avec Alain Ducasse
C’est une figure emblématique de la gastronomie mondiale qui fait son entrée dans les cuisines de Top Chef : Alain Ducasse. Précurseur d’une cuisine plus vertueuse – plus saine, respectueuse de l’environnement et centrée sur le produit – qu’il a lui-même baptisée « naturalité », il lance un défi de taille aux candidats : réinterpréter de grands classiques de la cuisine française en inversant les rôles entre viande et légumes. Un exercice de dépouillement culinaire au niveau d’exigence exceptionnel. Les candidats devront impressionner l’un des chefs les plus influents au monde. À la clé : une place assurée pour la suite du concours.
Épreuve 2 : Le trompe-palais avec Adrien Cachot
Pour ceux qui n’auront pas encore décroché leur qualification, cap sur une épreuve aussi singulière que déroutante. Adrien Cachot, finaliste marquant de la saison 11, connu pour son univers culinaire inclassable et provocateur, revient accompagné d’un autre grand nom de la cuisine française : Pascal Barbot. Ensemble, ils proposent un défi aussi audacieux qu’original : concevoir un trompe-palais, une assiette qui bouleverse les sens en donnant l’illusion de contenir de la viande… sans en utiliser. Texture, goût, apparence : tout devra être trompeur. Seuls la créativité et l’audace permettront de se démarquer.
À l’issue de cette deuxième épreuve, un candidat quittera définitivement le concours.
Rappel de la présentation de la saison 16
Pour sa 16e saison, Top Chef s’associe au Guide Michelin pour mettre en lumière les talents gastronomiques de demain, célébrer l’excellence et la créativité culinaires, et valoriser le métier de cuisinier. Grande nouveauté cette année : le vainqueur de cette édition ouvrira un restaurant éphémère dès le lendemain de la finale et pourra prétendre à la récompense ultime – une première Étoile Michelin. Tout au long de la compétition, les inspecteurs du prestigieux guide rouge jugeront les candidats comme dans un véritable restaurant, jusqu’à la grande finale. Les chefs emblématiques du concours, Hélène Darroze, Stéphanie Le Quellec, Philippe Etchebest, Paul Pairet et Glenn Viel, conservent leur rôle essentiel. Ils auront la mission de recruter, guider et sélectionner les candidats afin de les mener jusqu’au bout de l’aventure.
« Top Chef », c’est ce soir sur M6.