Tous en cuisine du 17 novembre 2023 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


Publicité

Tous en cuisine du 17 novembre 2023 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce vendredi soir sur M6, Cyril Lignac vous donne rendez-vous un nouveau numéro de « Tous en cuisine » spécial « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera avec Jérôme Anthony et leur invité du jour.


Une émission à suivre dès 18h30 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

Tous en cuisine du 17 novembre 2023 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
© Marie ETCHEGOYEN/M6


Publicité

Cyril Lignac vous propose une panoplie de nouvelles recettes de Noël, toutes gourmandes, accessibles et réalisables entre amis ou en famille en 50 minutes seulement. Sauté de dinde aux marrons, saumon agrumes, mi-cuit à la noisettes, vérine crémeuse de poires et pain d’épices… autant de plats savoureux s’invitent au menu et n’auront plus de secrets pour vous !

Tous en cuisine du 17 novembre 2023 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

BUFFET : SANDWICH DE CREVETTES EN TEMPURA, AVOCAT ET SAUCE PIMENTÉE


Publicité

9 crevettes décortiquées crues
100g de farine
2 oeufs
100g de chapelure panko ou de pain
6 feuilles de salade romaine
Quelques feuilles de coriandre ciselées
6 tranches de pain de mie sans croûte d’1 cm d’épaisseur
2 avocats épluchés puis réduits en purée à la fourchette
Huile neutre
Pour la mayonnaise pimentée :
3 cuil. à soupe de mayonnaise maison
1 cuil. à soupe de sauce sriracha
1 cuil. à soupe de sauce aigre-douce
1 cuil. à café d’huile de sésame grillée

TARTINADE DE FRUITS SECS ET MIEL, SAUMON FUMÉ
300g de fromage frais
1/4 botte de coriandre hachée
1/4 botte de persil plat haché
3 cuil. à soupe de graines de chia
2 cuil. à soupe de miel liquide
12 tranches de pain (type baguette) toastées
6 tranches de saumon fumé coupées en fines lamelles
Quelques quartiers de citron jaune
40g de noix concassées et toastées
50g de pistaches concassées toastées
60g de cranberries coupées en petits cubes
Fleur de sel et poivre du moulin

OEUFS, SAUCE CÉSAR
4 oeufs
4 tranches de lard paysan très fines
1 cuil. à soupe de chapelure panko
2 cuil. à soupe de mayonnaise
Le jus d’1/2 citron jaune
1 cuil. à soupe de pâte d’anchois
1 cuil. à soupe de câpres
Quelques feuilles de céleri branche
Huile d’olive
Fleur de sel, sel fin et poivre du moulin

Le saviez-vous ?

Le septième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°7 », est disponible sur Amazon.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h30 sur M6 et 6PLAY.



Publicité


error: Content is protected !!
Retour en haut