Ce soir à la télé : Le Meilleur Pâtissier saison 6, épisode 4

Programme TV du mardi 7 novembre 2017 – Ce soir à la télé, Julia Vignali vous donne rendez-vous pour le quatrième épisode du « Meilleur pâtissier » saison 6. Pour cette 4e semaine de concours, destination l’Italie ! A suivre dès 21 heures sur M6 mais aussi en streaming et en replay sur 6play.


Nos pâtissiers amateurs vont, en effet, devoir exprimer tout leur talent sur 3 challenges autour de ce voyage gourmand.

Ce soir à la télé : Le Meilleur Pâtissier saison 6, épisode 4


Publicité

Dans l’épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos pâtissiers amateurs devront, pour la première fois dans l’histoire du concours, réinterpréter visuellement et gustativement une boisson en gâteau : le cappuccino. Pour revisiter la boisson chaude la plus célèbre d’Italie, nos pâtissiers devront respecter les fondamentaux, à savoir le café, le lait chaud et la mousse de lait. À nos pâtissiers de rivaliser d’inventivité et de technique pour transformer cette boisson en un savoureux dessert et rappeler à Cyril son moment préféré de la journée : le petit-déjeuner !


Publicité

Pour l’épreuve technique, jugés à l’aveugle, ils devront réaliser à la perfection une recette tirée du vieux grimoire de Mercotte : les cannoli. Ces gâteaux siciliens en forme de petits tubes de pâte frits sont garnis d’une onctueuse crème à la pistache et d’une compotée de fraises ; leurs extrémités sont décorées de framboises et d’éclats de pistaches. Pour cette semaine consacrée à l’Italie, Mercotte a réservé à nos pâtissiers une difficulté supplémentaire… la recette sera en italien !

Enfin, pour l’épreuve créative, nos pâtissiers feront voyager notre jury de Rome à Milan ! De la tour de Pise au pont des soupirs, en passant par les figures historiques de la Rome antique ou les spécialités gastronomiques, ils devront proposer des créations gourmandes et majestueuses représentant leur vision de l’Italie ! En plus de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par Pascal Caffet, champion du monde de pâtisserie, qui préside depuis cette année la prestigieuse société des Meilleurs Ouvriers de France pâtissiers-confiseurs.

Et pour patienter jusqu’à ce soir, on vous laisse avec un aperçu de ce qui vous attend dans ce nouvel épisode du Meilleur Pâtissier.




Publicité


error: Content is protected !!
Retour en haut