Publicité
« Tous en cuisine » du 8 décembre 2021. L’émission de Cyril Lignac « Tous en cuisine » est en mode « Menus de fêtes » depuis lundi. Et ça continue ce soir dès 18h40 sur M6 et en replay sur 6PLAY. Et ce soir encore, deux recettes sont au programme.

Publicité
« Tous en cuisine » du 8 décembre 2021 : ingrédients et ustensiles des recettes de ce soir
RAVIOLES DE LANGOUSTINES, CRÈME AU BASILIC
Les ingrédients pour 4 personnes :
Les ravioles :
- 24 feuilles de pâte à ravioles chinoises carrées (3 ravioles par personne)
- 24 petites langoustines décortiquées et taillées en tartare
- 2 jaunes d’œufs
- Huile d’olive
- 1 cuil. à café de sauce pimentée
- Sel fin et fleur de sel
- 1 citron vert
La crème :
- Les pinces de langoustines
- 1 oignon épluché et ciselé
- 1 carotte épluchée et coupée en cubes
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de cognac
- 15g de beurre demi-sel
- 1 litre crème liquide entière
- Quelques feuilles de basilic
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
- Huile d’Olive de nos Terroirs
- Sel fin et poivre du moulin
Les ustensiles :
- 1 planche à découper
- 1 emporte-pièce de 5,5 cm de diamètre + 1 emporte-pièce de 4 cm de diamètre
- 1 pinceau + 1 petit bol + 1 microplane
- 1 sauteuse + 1 spatule + 1 mixeur à main + 1 rouleau à pâtisserie
- 1 casserole d’eau bouillante salée + 1 écumoire
DESSERT : PAIN D’ÉPICES, FRUITS CONFITS
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g d’eau
- 90 g de sucre
- 200 g de miel
- 10 g de zestes de citron jaune non traité
- 10 g de zestes d’orange non traitée
- La pulpe d’une gousse de vanille
- 3 g d’épices à pain d’épices
- 200 g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 10g de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel fin
- 140 g de beurre
- 10 g de beurre (pour beurrer le moule)
- 25 g de miel (pour la finition)
- 25 g d’oranges confites
- 25 g de cédrats confits
- Quelques pruneaux d’Agen IGP séchés et dénoyautés
Les ustensiles :
- 1 casserole + 1 fouet + 1 passette
- 1 saladier + 1 fouet
- 1 petit bol + 1 maryse
- 1 moule à cake rond de 12,5 cm de diamètre sur 5,5 cm de haut pour le chef
On fait quoi de tout ça ?
Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.
Publicité
Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.
« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h40 sur M6. Et si vous avez loupé une émission et/ou une recette, n’oubliez pas que toutes les recettes peuvent être vues ou revus en replay sur 6PLAY.