Publicité
Tous en cuisine du 26 décembre 2022 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Nouvelle et dernière semaine pour Cyril Lignac et son émission culinaire en direct « Tous en cuisine ». Ce lundi soir, le chef vous a préparé deux nouvelles recettes – une entrée et un plat – et on vous propose dès maintenant de découvrir la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette. Cyril cuisinera en direct Jérôme Anthony et son invité du jour : Nelson Monfort.
Une émission à voir dès 18h40 sur M6 mais aussi en replay sur 6play
![Tous en cuisine du 26 décembre 2022 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)](https://www.stars-actu.fr/wp-content/uploads/2022/12/tousencuisinefetes2022.jpg)
Publicité
Au total pendant cette spéciale Fêtes, Cyril Lignac vous propose 25 nouvelles recettes de Noël, toutes gourmandes, raffinées et réalisables en 50 minutes pour impressionner vos convives. Découvrez dès à présent la liste des ingrédients qui seront nécessaires à la réalisation des deux recettes de ce lundi.
Tous en cuisine du 26 décembre 2022 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir
ENTRÉE : CREVETTES MI-CUITES, VINAIGRETTE AU CITRON
Publicité
Les ingrédients pour 4 personnes
12 crevettes type gambas crues et décortiquées
Quelques feuilles de coriandre
Fleur de sel de Guérande
Pour la vinaigrette citron :
3 cuil. à soupe de miel liquide
3 cuil. à soupe de jus de citron jaune
1 cuil. à café de sauce soja
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
PLAT : CABILLAUD AU BOUILLON THAÏ
Les ingrédients pour 4 personnes
4 pavés de cabillaud frais de 130 g par personne
400 g de riz blanc cuit à la vapeur
1 concombre épluché
8 champignons de Paris lavés
Quelques feuilles de coriandre, d’aneth et d’estragon
15 g de beurre demi-sel
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
Pour le bouillon thaï :
150 g de champignons de Paris lavés et coupés en lamelles
20 g de gingembre frais et épluché
2 bâtons de citronnelle frais coupés en lamelles
1 gousse d’ail épluchée et dégermée
½ piment thaï roug
1 cuill. à soupe de concentré de tomates
½ concombre lavé et coupé en rondelles épaisses
1 l de lait de coco
1 l de bouillon de volaille (cube)
50 g de sauce nuoc mam
10 g de sucre en poudre
1 jus de citron jaune
50 g de beurre doux froid coupé en cubes
Le saviez-vous ?
– Le sixième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°6: Spécial fêtes », est désormais disponible. Le Chef Cyril Lignac a concocté dans sa cuisine 45 nouvelles recettes chics et ultra gourmandes pour les Fêtes de fin d’année.
Instructions, marche à suivre
Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.
Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.
« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h40 sur M6 et 6PLAY.