« Tous en cuisine » du 8 décembre 2021 : ingrédients et ustensiles des recettes de ce soir


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« Tous en cuisine » du 8 décembre 2021. L’émission de Cyril Lignac « Tous en cuisine » est en mode « Menus de fêtes » depuis lundi. Et ça continue ce soir dès 18h40 sur M6 et en replay sur 6PLAY. Et ce soir encore, deux recettes sont au programme.


« Tous en cuisine » du 8 décembre 2021
capture écran M6


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« Tous en cuisine » du 8 décembre 2021 : ingrédients et ustensiles des recettes de ce soir
RAVIOLES DE LANGOUSTINES, CRÈME AU BASILIC
Les ingrédients pour 4 personnes :
Les ravioles :
  • 24 feuilles de pâte à ravioles chinoises carrées (3 ravioles par personne)
  • 24 petites langoustines décortiquées et taillées en tartare
  • 2 jaunes d’œufs
  • Huile d’olive
  • 1 cuil. à café de sauce pimentée
  • Sel fin et fleur de sel
  • 1 citron vert
  • Les pinces de langoustines
  • 1 oignon épluché et ciselé
  • 1 carotte épluchée et coupée en cubes
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de cognac
  • 15g de beurre demi-sel
  • 1 litre crème liquide entière
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • Huile d’Olive de nos Terroirs
  • Sel fin et poivre du moulin

Les ustensiles :

  • 1 planche à découper
  • 1 emporte-pièce de 5,5 cm de diamètre + 1 emporte-pièce de 4 cm de diamètre
  • 1 pinceau + 1 petit bol + 1 microplane
  • 1 sauteuse + 1 spatule + 1 mixeur à main + 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 casserole d’eau bouillante salée + 1 écumoire
DESSERT : PAIN D’ÉPICES, FRUITS CONFITS
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 200 g d’eau
  • 90 g de sucre
  • 200 g de miel
  • 10 g de zestes de citron jaune non traité
  • 10 g de zestes d’orange non traitée
  • La pulpe d’une gousse de vanille
  • 3 g d’épices à pain d’épices
  • 200 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 10g de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel fin
  • 140 g de beurre
  • 10 g de beurre (pour beurrer le moule)
  • 25 g de miel (pour la finition)
  • 25 g d’oranges confites
  • 25 g de cédrats confits
  • Quelques pruneaux d’Agen IGP séchés et dénoyautés

Les ustensiles :

  • 1 casserole + 1 fouet + 1 passette
  • 1 saladier + 1 fouet
  • 1 petit bol + 1 maryse
  • 1 moule à cake rond de 12,5 cm de diamètre sur 5,5 cm de haut pour le chef
On fait quoi de tout ça ?

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.


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Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h40 sur M6. Et si vous avez loupé une émission et/ou une recette, n’oubliez pas que toutes les recettes peuvent être vues ou revus en replay sur 6PLAY.



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