Tous en cuisine du 24 août 2023 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


Publicité

Tous en cuisine du 24 août 2023 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce jeudi et comme chaque soir sur M6, Cyril Lignac vous donne rendez-vous sur M6 pour un nouveau numéro de son émission culinaire « Tous en cuisine ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera avec Jérôme Anthony et leur invitée du jour : Elsa Fayer. Ils cuisineront un plat et un dessert.


Une émission à suivre dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

Tous en cuisine du 24 août 2023 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
© JULIEN FAURE/SHUTTERSTOCK/M6


Publicité

Cet été, le chef Cyril Lignac installe ses cuisines dans le sud de la France. Il propose, du lundi au vendredi, ses meilleures recettes estivales. Des recettes simples, gourmandes et toujours faciles à réaliser pour nous simplifier la vie… pendant tout l’été.
Au programme des réjouissances : des menus légers et colorés pour se régaler au soleil. Le chef vous a préparé une liste de plats simples et épatants à savourer en famille ou entre amis !

Tous en cuisine du 24 août 2023 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

PLAT : POÊLÉE D’ENCORNETS, TOMATES VERTES


Publicité

Les ingrédients pour 4 personnes :
600 g d’encornets nettoyés et entiers
4 tomates vertes (Green Zebra)
2 citrons verts
Huile d’olive

Pour la marinade :
4 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
2 citrons verts
1 cuil. à soupe de vinaigre de riz ou balsamique
1 cuil. à café de sucre de canne blond
1 gousse d’ail épluchée
1 petit morceau de gingembre épluché
Quelques feuilles de coriandre
Quelques feuilles de menthe
1 petit piment thaï rouge ou ½ cuil. à café de flocons de piment rouge
Une douzaine d’olives vertes dénoyautées

DESSERT : TIRAMISU AU CITRON ET FRAISES

Les ingrédients pour 4 personnes
250 g de fraises fraîches équeutées
28 biscuits à la cuillère
1 citron jaune
Quelques feuilles de menthe

Pour le sirop d’imbibage :
3 citrons jaunes
30 cl d’eau
1 gousse de vanille
5 cl d’Amaretto

Pour la crème mascarpone :
3 jaunes d’œufs
105 g de sucre en poudre
150 g de mascarpone
1 citron jaune
350 g de crème liquide entière de 35% en MG bien froide montée en chantilly

Le saviez-vous ?

Le septième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°7 », est déjà disponible en pré-commande sur Amazon. Il paraitra en octobre.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h35 sur M6 et 6PLAY.

A LIRE AUSSI


Publicité


error: Content is protected !!
Retour en haut