Publicité
La meilleure boulangerie de France du 8 janvier 2024 – Michel Sarran, Noëmie Honiat et Bruno Cormerais vous donnent rendez-vous ce soir sur M6 pour le lancement de la saison 11 inédite de « La meilleure boulangerie de France ».
Une émission à voir dès 18h30 sur M6 mais aussi en replay sur 6play
![La meilleure boulangerie de France du 8 janvier 2024 : lancement de la saison 11 ce soir sur M6](https://www.stars-actu.fr/wp-content/uploads/2023/12/la-meilleure-boulangerie-de-france.jpg)
Publicité
Pour cette 11e saison, Bruno Cormerais et Noëmie Honiat accueillent le chef étoilé Michel Sarran. Tous les trois seront à la recherche de LA meilleure boulangerie de France. Ce nouveau trio sera bluffé par les produits boulangers présentés, mais attention, le jury exigera des artisans-boulangers des produits très créatifs aussi alléchants que succulents ! Alors, quelle boulangerie les éblouira et remportera le titre de Meilleure boulangerie de France ?
La meilleure boulangerie de France du 8 janvier 2023 : le programme
Pour cette première semaine de la saison, le jury se rend en Grand Est.
Publicité
VIDÉO extrait de la Meilleure boulangerie de France du 8 janvier 2024
"C'est le dessert préféré de maman"
Il a créé la Sainte Marceline en hommage à sa mère 🥰 #LMBF, du lundi au vendredi à 18:30, à partir de ce lundi pic.twitter.com/fOCFCsezfR— M6 (@M6) January 8, 2024
Le concept
Pour être sacrés “Meilleure Boulangerie de France”, les boulangers-pâtissiers devront mettre les bouchées doubles pour impressionner nos 3 jurés.
Chaque jour, deux boulangeries seront en duel sur 4 épreuves :
✔ La boutique : quelles seront les premières impressions de notre jury lors de la découverte de la boulangerie ?
✔ Le produit fétiche : quel est le produit-phare de la boutique, et qui la représentera le mieux lors de ce concours ?
✔ Le pain signature : celui dont le boulanger est le plus fier, et qui lui permettra de montrer au jury toute l’étendue de son savoir-faire !
✔ Enfin, Le défi du jury, qui obligera nos boulangers à sortir de leur zone de confort et à être ultra-créatifs :
– L’intégration d’un produit imposé : pour le choisir, Bruno Cormerais partira à la rencontre de producteurs de la région (agriculteurs, pêcheurs, cultivateurs, etc.)
– L’accord parfait salé : nos boulangers devront créer LE produit qui s’accordera parfaitement avec le plat salé que cuisinera notre chef étoilé Michel Sarran.
– L’accord parfait sucré : Noëmie Honiat lancera un défi à nos boulangers autour d’une de ses délicieuses recettes sucrées.