13h15 le dimanche du 3 mars : au sommaire aujourd’hui


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13h15 le dimanche du 3 mars 2024 : le sommaire aujourd’hui – Nouveau numéro inédit de « 13h15 le dimanche » cet après-midi avec Laurent Delahousse. On vous propose dès maintenant de découvrir ce qui vous attend ce dimanche avec l’épisode 2 de la série « L’Assiette française ».


Rendez-vous dès 13h15 sur France 2 ou sur france.tv pour le replay.

13h15 le dimanche du 3 mars : au sommaire aujourd'hui
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« 13h15 le dimanche » du 3 mars 2024 : le sommaire

Cette nouvelle série explore le parcours vers l’excellence culinaire et l’influence de la gastronomie française. Comment les chefs, les apprentis et les producteurs contribuent-ils quotidiennement à promouvoir la gastronomie française et à réinventer cet héritage national ? Quels défis les cuisiniers d’aujourd’hui et de demain doivent-ils relever ? Au-delà de la gastronomie, la série aborde des thèmes tels que l’écologie, la société et l’économie, tout en accordant une place centrale aux récits, à l’aspect humain et à l’humour.

Dans cet épisode gourmand, on rencontre des adeptes du véganisme et des amateurs de viande, des éleveuses pleines d’espoir et des maraîchers qui réinventent le monde de demain.


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Matthieu Dupuis-Baumal voit ses ambitions se réaliser : le prestigieux guide Gault et Millau lui attribue quatre toques et un score de 17/20 pour l’un de ses deux restaurants gastronomiques à Aix-en-Provence. Cela ajoute une pression supplémentaire, car il doit désormais maintenir ce niveau élevé…

À Marseille, Laëtitia Visse, spécialisée dans la cuisine de viandes, s’interroge : confrontée à l’inflation touchant l’ensemble du secteur de la restauration, elle peine également à joindre les deux bouts. Elle redoute de devoir un jour abandonner son tablier…

Cette année, Jessica s’est juré de voir la lumière au bout du tunnel. Issue d’une famille de producteurs de lait depuis cinq générations, l’histoire aurait pu s’arrêter en 2010, lorsque ses parents, endettés et accablés par la baisse du prix du lait, vendaient leur produit à perte. À cette époque, elle a eu une prise de conscience…



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