Tous en cuisine du 12 décembre 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)


Publicité

Tous en cuisine du 12 décembre 2024 la liste des ingrédients et l’invité du jour – Ce jeudi soir sur M6, l’émission culinaire de Cyril Lignac « Tous en cuisine » est de retour pour une spéciale « Menus de fêtes ». Aujourd’hui, Cyril cuisinera une entrée et un plat avec Jérôme Anthony et leur invitée du jour : Natasha St-Pier.


Une émission à suivre dès 18h35 sur M6 mais aussi en replay sur M6+

Tous en cuisine du 12 décembre 2024 : liste des ingrédients des recettes de ce soir (+ invité)
© Benjamin DECOIN/M6


Publicité

Cyril Lignac vous propose une collection de recettes de Noël à la fois délicieuses et faciles à réaliser en seulement 50 minutes. Au menu : tiramisu revisité façon Mont-Blanc, pot-au-feu de foie gras, saumon confit ou encore soufflé aux noisettes. Ces plats savoureux n’auront plus aucun secret pour vous ! Pendant ce temps, Jérôme Anthony parcourra la France à bord de sa cuisine mobile, une camionnette aménagée qu’il installera au cœur des villes pour recréer les recettes de Cyril dans une ambiance conviviale et festive aux côtés des habitants.

Tous en cuisine du 12 décembre 2024 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir

ENTRÉE : CARPACCIO DE BETTERAVE AU MUNSTER


Publicité

Les ingrédients pour 4 personnes :
2 betteraves rouges cuites
1 betterave rouge (ou jaune ou rose) crue
100 g de munster sans la croûte
2 cuil. à soupe de graines de tournesol (et/ou pignons de pin)
Quelques feuilles de roquette

Pour la vinaigrette balsamique :
1 cuil. à café de moutarde à l’ancienne
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou rouge)
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de miel (ou sirop d’érable)
Sel fin et poivre du moulin

PLAT : ROULÉS ALSACIENS AUX LÉGUMES CONFITS

Les ingrédients pour 4 personnes :

Pour la farce :
300 g de viande cuite (viande à pot-au-feu ou bœuf bourguignon : paleron, gîte, plat de côte ou bœuf braisé)
2 oignons épluchés et ciselés
1 gousse d’ail épluchée, dégermée et hachée
1 carotte épluchée et râpée
1 œuf
2 cuil. à soupe de persil haché
400 g d’aubergines cuites (comme un caviar grossièrement haché)
100 g de tomates confites hachées

6 feuilles de pâte à lasagnes (ou pâte à nouilles fraîche)
1 cuil. à soupe de farine
1 l de bouillon de viande (cube de bouillon ou fait maison)
Sel fin et poivre du moulin

Le saviez-vous ?

Le huitième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°8 », est disponible sur Amazon.

Instructions, marche à suivre

Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur M6+ dès 18h35.

Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.



Publicité


error: Content is protected !!
Retour en haut