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Tous en cuisine du 15 décembre 2022 – Ce jeudi soir, nouveau numéro inédit de l’émission culinaire de Cyril Lignac « Tous en cuisine ». Aux côtés de Jérôme Anthony, le chef vous propose deux nouvelles recettes de fêtes. Il s’agit aujourd’hui d’une entrée et d’un dessert, et on vous propose dès maintenant de découvrir la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser ces recettes du jour. Cyril va cuisiner avec son invité du jour : le Comte de Bouderbala.
Une émission à voir dès 18h40 sur M6 mais aussi en replay sur 6play

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Cyril Lignac vous propose 25 nouvelles recettes de Noël, toutes gourmandes, raffinées et réalisables en 50 minutes pour impressionner vos convives. Découvrez dès à présent la liste des ingrédients qui seront nécessaires à la réalisation des deux recettes de ce lundi.
Tous en cuisine du 15 décembre 2022 : les deux recettes de Cyril Lignac ce soir
ENTRÉE : CALAMARS GRILLÉS, PIPERADE ET SAUCE AU CHORIZO
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Les ingrédients pour 4 personnes
400g de calamars coupés en fines lamelles
Huile d’olive
Sel fin
Pour la piperade :
1 oignon épluché et émincé
1 gousse d’ail épluchée et dégermée
2 poivrons jaunes épluchés et émincés
2 poivrons rouges épluchés et émincés
15cl de vin blanc
250g de concassé de tomates
Piment d’Espelette
150g de chorizo coupé en petits cubes
Pour la sauce au chorizo :
1/2 oignon épluché et ciselé finement
150g de coulis de tomates
50g de chorizo coupé en cubes très fins
1 litre de bouillon de volaille (cube)
2 pincées de paprika
2 cuil. à coupe de persil haché
PLAT : GRATIN DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE ET PRUNEAUX
Les ingrédients pour 4 personnes
800g de pommes de terre épluchées et coupées en fines rondelles
2 gousses d’ail épluchées et dégermées
200g de Laguiole ou Salers ou Comté ou Cantal
150g de bâtonnets de lards paysan très fins
50g de gras de lard
1 oignon épluché et émincé finement
150g de Cantal (pour le dressage)
Sel fin et poivre du moulin
Pour la salade :
1 feuille de chêne
4 pruneaux dénoyautés
1 cuil. à soupe de moutarde de Meaux
50g de vinaigre de vin
150g d’huile neutre
1 échalote épluchée et ciselée finement
Quelques feuilles d’estragon ciselées finement
2 cuil. à soupe de noix concassées et torréfiées
Le saviez-vous ?
– Le sixième livre inspiré des recettes de l’émission, intitulé « Fait Maison n°6: Spécial fêtes », est désormais disponible. Le Chef Cyril Lignac a concocté dans sa cuisine 45 nouvelles recettes chics et ultra gourmandes pour les Fêtes de fin d’année.
Instructions, marche à suivre
Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.
Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.
« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h40 sur M6 et 6PLAY.