Publicité
« Tous en cuisine » du mercredi 15 décembre 2021. Ce soir, et comme chaque soir de la semaine, vous avez rendez-vous avec l’émission de Cyril Lignac « Tous en cuisine ». Et c’est à 18h40 sur M6 que ça se passe puis en replay sur 6PLAY. Au menu ce soir, deux nouvelles recettes spéciales « Menus de fêtes ».

Publicité
« Tous en cuisine » du mercredi 15 décembre 2021 : ingrédients et ustensiles des recettes de ce soir
TARTARE DE SAINT-JACQUES AU FOIE GRAS ET POMME VERTE
Les ingrédients pour 4 personnes
- 12 noix de Saint-Jacques + les coquilles vides
- 2 tranches de foie gras de canard cru du Sud-Ouest IGP
- 1 pomme verte
- 50 g de vinaigre balsamique blanc
- 1 citron jaune
- 150 g d’huile d’olive
- Fleur de sel et poivre du moulin
Les ustensiles :
Publicité
- 1 planche à découper + 1 couteau + 2 saladiers
- 1 petit saladier + 1 fouet
FILET DE TACAUD MEUNIÈRE, RISOTTO DE POTIMARRON AUX AMANDES
Les ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de tacaud désarêtés
- 15 g de beurre demi-sel
- 1 botte de ciboulette
- 4 quartiers de citron jaune
- Huile d’olive
- Sel fin et poivre du moulin
Le risotto :
- ¼ de potimarron épluché et taillé en petits cubes
- 1 échalote épluchée et ciselée
- 15 g + 25 g de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 morceau de parmesan de 100 g
- 150 g d’épeautre cuit à l’eau
- 1 cuil. à soupe d’amandes concassées et torréfiées
- Huile d’olive
- Fleur de sel et poivre du moulin
Les ustensiles :
- 1 poêle + 1 sauteuse + 1 louche + 1 maryse
- 1 sauteuse + 1 spatule coudée
- 1 planche à découper + 1 couteau de chef + 1 petit bol
On fait quoi de tout ça ?
Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.
Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.
« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h40 sur M6. Et si vous avez loupé une émission et/ou une recette, n’oubliez pas que toutes les recettes peuvent être vues ou revus en replay sur 6PLAY.