« Tous en cuisine » du vendredi 4 septembre 2020 : la liste des ingrédients pour la recette de Cyril Lignac ce soir


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« Tous en cuisine » du vendredi 4 septembre 2020. Une semaine s’achève pour l’émission culinaire de Cyril Lignac et Jérôme Anthony « Tous en cuisine ». Une semaine un peu plus difficile, l’émission enregistrant d’assez faibles audiences pour cette deuxième semaine. Hier soir encore elle a  d’ailleurs signé sa plus mauvaise performance depuis son retour.


« Tous en cuisine » du jeudi 3 septembre 2020 : la liste des ingrédients pour les recettes de ce soir avec Cyril Lignac
© Jérôme GALLAND


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Ce soir une seule et unique recette : SUSHIS ET CALIFORNIA ROLLS

« Tous en cuisine » du vendredi 4 septembre 2020 : ingrédients et ustensiles pour la recette de ce soir

SUSHIS ET CALIFORNIA ROLLS

Les ingrédients pour 4 personnes


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400g de riz rond à sushi type japonica
1 petite bouteille de vinaigre de riz à sushi
60g de sucre de canne sel fin
1 botte de ciboulette ciselée
½ avocat
½ concombre
2 feuilles d’algues nori
600g de saumon écossais Label rouge dans le cœur désarêté et sans peau
wasabi (facultatif)
gingembre mariné pour déguster les sushis (facultatif)
100ml de sauce soja

Les ustensiles
1 natte de bambou + du film alimentaire + 1 planche + 1 couteau avec une lame bien affutée et longue + 1 petit bol d’eau froide + 1 plat à gratin ou en verre plat + 1 spatule ou une maryse

Maintenant que vous avez la liste de tout ce qu’il vous faut, rendez-vous dès 18h40 sur M6 et 6Play pour obtenir toutes les informations nécessaires à la réalisation de ces deux recettes.

N’oubliez pas également que vous trouverez les recettes sur les compte Facebook et/ou Instragram de Cyril Lignac ou ceux de M6.

Comment réaliser les deux recettes d’hier soir

Hier soir deux recettes vous étaient proposées : SALADE PIÉMONTAISE et TARTE FINE AUX PÊCHES. Comment les réaliser ? Suivez les instructions ci-dessous :

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#TousEnCuisine La tarte fine aux pêches de @cyril_lignac 🍑⬇️ Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes INGRÉDIENTS – 4 pêches jaunes coupées en fines lamelles – 3 feuilles de brick – 50g + 25g de beurre fondu – 80g de tapioca – 2 cuil. à soupe de miel un peu fondu – 50g de pistaches toastées et concassées USTENSILES – 1 cercle ou plat à tarte + 1 pinceau + 1 cuillère à soupe RECETTE Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C. Nappez de beurre les feuilles de brick et déposez-les dans un cercle à tarte (ou dans un plat à tarte). Versez le tapioca sur les feuilles de brick. Étape 2 : Déposez les lamelles de pêche sur le tapioca, puis un peu de beurre fondu au pinceau et une belle cuillerée de miel. Remontez les bords des feuilles de brick. Enfournez 20 minutes. Étape 3 : Au terme de la cuisson, retirez la tarte délicatement du moule. Saupoudrez de pistaches concassées.

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#TousEnCuisine La salade piémontaise de @cyril_lignac 🥔⬇️ Temps de préparation : 20 minutes Pour 4 personnes INGRÉDIENTS – 4 pommes de terre coupées en cubes de 1 à 2 cm de côté – 4 œufs – 3 cuil. à soupe de mayonnaise maison – 2 cuil. à soupe de ketchup – 2 tranches de jambon blanc coupées à ½ cm d’épaisseur puis en cubes – 2 tomates épépinées et coupées en petits cubes – 2 oignons cébettes ciselés – 6 cornichons coupés en petits cubes – 3 cuil. à soupe de persil haché – 1 salade romaine lavée et effeuillée – Sel fin et poivre du moulin USTENSILES – 1 saladier + 1 maryse + 1 planche + 1 couteau éminceur – 1 torchon humide + 1 saladier RECETTE Étape 1 : Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les dés de pommes de terre avec les œufs pendant 12 minutes. Egouttez les œufs et mettez-les de côté pour qu’ils refroidissent. Égouttez les pommes de terre dans une passoire et écrasez-les à l’aide d’une fourchette dans un saladier. Ecalez les œufs durs et hachez-les. Mélangez-les aux pommes de terre. Étape 2 : Dans un saladier, déposez la mayonnaise avec le ketchup, assaisonnez. Étape 3 : Ajoutez la sauce au mélange pommes de terre-œufs et mélangez délicatement puis ajoutez le reste des ingrédients. Terminez avec la salade coupée en fines lamelles. Déposez dans un grand plat.

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« Tous en cuisine » en direct avec Cyril Lignac, c’est ce soir dès 18H40 sur M6 et bien sûr sur 6Play pour voir l’émission en replay.



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