« Tous en cuisine » du 22 décembre : ingrédients et ustensiles pour les recettes de ce soir, beau succès d’audience pour la 1ère


Publicité

« Tous en cuisine » du 22 décembre 2020. Hier soir Cyril Lignac et Jérôme Anthony inauguraient la spéciale « Menus de fête » de « Tous en cuisine ». Et ce soir c’est déjà le deuxième numéro.


« Tous en cuisine » du 22 décembre
capture écran M6


Publicité

Au menu du jour deux nouvelles recettes de fêtes : TARTARE DE SAINT-JACQUES À LA CLÉMENTINE d’une part; HAMBURGER DE NOËL POUR LES GRANDS ET LES PETITS d’autre part.

« Tous en cuisine » du 22 décembre 2020 : ingrédients et ustensiles pour les recettes d’aujourd’hui

Entrée : TARTARE DE SAINT-JACQUES À LA CLÉMENTINE

Les ingrédients pour 4 personnes


Publicité

6 grosses noix de Saint-Jacques de 4cm de diamètre (si elles sont plus petites, prenez-en 2 de plus, ne prenez pas le corail pour cette recette)
30g de jus de clémentine Corse
10g de jus de citron jaune
50g d’huile d’olive
Quelques feuilles d’aneth
Quelques graines de Sobacha ou sésame torréfié
1 clémentine Corse
Fleur de sel
Poivre blanc ou noir

Les ustensiles

1 planche à découper + 1 couteau éminceur de chef + 1 saladier
1 cuillère à café + 1 saladier + 1 fouet
1 microplane

Plat : HAMBURGER DE NOËL POUR LES GRANDS ET LES PETITS

Les ingrédients pour 4 personnes

Hamburgers

2 escalopes de foie gras de canard de 50g
2 cuil. à soupe de graines de sésame
360g de viande hachée de bœuf
100g de viande hachée de porc
1 cuil. à café de sel de céleri
1 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à café d’anis sauvage en poudre
¼ de botte de persil haché finement

Echalotes caramélisées :
4 échalotes épluchées et ciselées très finement
20g de beurre
1 cuil. à soupe de sucre

Sauce okonomiyaki

4 cuil. à soupe de ketchup
4 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
1 cuil. à soupe de sauce huître
1 cuil. à soupe de miel
4 pains burger coupés en 2 (prêts à toaster)
4 cuil. à soupe de mayonnaise dans une poche sans douille
1 morceau de cheddar vintage
2 feuilles de romaine en morceaux
25g de beurre demi-sel
Huile neutre
Sel fin et poivre du moulin

Les ustensiles

1 petite sauteuse + 1 spatule
1 petit bol + 1 maryse + 1 fouet
1 saladier + 1 cuillère + 1 emporte-pièce + 1 assiette plate
1 poêle + 1 spatule + 1 assiette avec 1 feuille de papier absorbant

Déroulé, préparation, instructions, étapes… Pour savoir comment et quoi faire de tout ça, rendez-vous ce soir dès 18h40 M6 et/ou sur 6Play. Rendez-vous également sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.

Audience : retour réussi

Et les fidèles ont été au rendez-vous du premier numéro de cette nouvelle salve. Ainsi l’émission de ce lundi 21 décembre 2020 a pu compter sur 2.05 millions de téléspectateurs et 10.4% de part de marché.



Publicité


error: Content is protected !!
Retour en haut