Publicité
« Tous en cuisine » du 21 décembre 2020. C’est le jour J ! Aujourd’hui Cyril Lignac et Jérome Anthony sont de retour pour une nouvelle salve d’émissions de « Tous en cuisine ». Au menu du jour deux recettes de fêtes : FOIE GRAS MI-CUIT EXPRESS, CHUTNEY DE DATTES en plat; SABLÉS DE NOËL en dessert.
Et pour pouvoir réaliser vous aussi ces deux recettes, on vous propose de découvrir dès maintenant la liste des ingrédients et ustensiles qui vous seront nécessaires.

Publicité
Notez que c’est le comédien et humoriste Elie Semoun qui sera le premier invité de cette spéciale « Menus de fête ».
Publicité
À 18.45, retrouvez @SemounElie dans #TousEnCuisine 🤩
Au menu :
🍽️ Foie gras mi-cuit express, chutney de dattes
🎄 Sablés de Noël pic.twitter.com/qf4DiYUNiO— M6 (@M6) December 21, 2020
« Tous en cuisine » du 21 décembre : ingrédients et ustensiles pour les recettes d’aujourd’hui
PLAT : FOIE GRAS MI-CUIT EXPRESS, CHUTNEY DE DATTES
Les ingrédients pour 4 personnes
Foie gras mi-cuit :
1 lobe de foie gras de canard cru entier de 450g à 500g
2cl de cognac
2cl de porto rouge ou madère
7g de sel fin
1g de poivre du moulin fraîchement moulu
Fleur de sel
Graines de poivre
Chutney de dattes :
2 poires lavées, épluchées
4 figues sèches coupées en petits cubes
8 dattes Medjool dénoyautées et coupées en petits cubes
½ oignon épluché et ciselé
25g de miel
25g de vinaigre de Xérès
Les ustensiles
1 plateau + 1 cuillère à soupe + 1 rouleau de film alimentaire
1 four à micro-ondes + 1 assiette + 1 couteau d’office
1 planche à découper + 1 couteau de chef + 1 couteau filet de sole
1 casserole basse + 1 spatule + 1 saladier
"On va mettre de la magie dans nos assiettes" 🪄🎄🍽️
Retrouvez #TousEnCuisine menus de fêtes, du lundi au vendredi à 18.45 pic.twitter.com/wjJ6rv7K4z— M6 (@M6) December 19, 2020
DESSERT : SABLÉS DE NOËL
Les ingrédients pour 4 personnes
Les sablés
150g de farine
100g de poudre d’amandes
50g de sucre roux
1 cuil. à soupe de cannelle
1 zeste d’orange non traitée
1 pincée de sel fin
½ sachet de levure chimique
3 cuil. à soupe de purée d’amande blanche
2 cuil. à soupe d’huile d’amande
5 cuil. à soupe de lait
Farine pour le plan de travail
Le glaçage
60g de sucre glace
1 jus de citron jaune
Les ustensiles
1 plaque à pâtisserie + 1 feuille de silicone
Emporte-pièce en inox ou plastique forme de sapin, étoiles, rennes…
Tampon avec dessin de noël
1 spatule
1 poche plastique sans douille
Maintenant que vous avez la liste de tout ce qu’il vous faut, rendez-vous dès 18h40 sur M6 et 6Play pour obtenir toutes les informations nécessaires à la réalisation de ces deux recettes.
N’oubliez pas également que vous trouverez les recettes sur les compte Facebook et/ou Instragram de Cyril Lignac ou ceux de M6.
Le saviez-vous ?
Inspirés des recettes de l’émission, le livre « Fait maison » est sorti. Il est disponible sur Amazon au prix de 12.90 euros. COMMANDEZ-LE ICI