Publicité
« Tous en cuisine » du 24 décembre 2020. En cette soirée de Noël Cyril Lignac et Jérôme Anthony nous donnent rendez-vous pour un numéro inédit de « Tous en cuisine ». Et si vous vous inspiriez de leurs recettes pour votre révéillon ? Rendez-vous également 6PLAY pour ou revoir l’émission en replay.
Publicité
« Tous en cuisine » du 24 décembre 2020 : ingrédients et ustensiles nécessaires aux recettes de ce soir
COCOTTE DE VOLAILLE RÔTIE AUX CHAMPIGNONS ET MARRONS, SAUCE VIN JAUNE
Les ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poulet
1 oignon épluché et ciselé
30g de beurre
8 champignons de Paris lavés et émincés
8 marrons cuits et coupés en 2
20cl de crème fraîche
10cl de vin jaune
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
Publicité
Les ustensiles
1 planche à découper + 1 couteau d’office + 1 couteau éminceur ou de chef
1 plat de cuisson + 1 spatule
Publicité
MONT BLANC REVISITÉ
Les ingrédients pour 4 personnes
Crème pâtissière
3 jaunes d’œuf
40g de sucre
30g de fécule de maïs
25cl de lait entier + 1 gousse de vanille
25g de beurre froid en petits cubes
Chantilly au fromage blanc :
12,5cl de crème liquide entière 35%
150g de fromage blanc
15g de sucre glace
Finition
2 à 3 boîtes de crème de marrons de 100g
6 à 8 marrons glacés
1 dizaine de petites meringues
Les ustensiles
1 saladier + 1 fouet
1 casserole + 1 saladier + 1 fouet ou 1 mixeur plongeant
1 rouleau de film alimentaire
1 saladier + 1 batteur à main ou 1 robot + 1 maryse
1 saladier en verre sur pied de 20 à 22cm de diamètre et sur 15cm de haut ou des coupes en verre
Pour être certain de bien réaliser cette recette gourmande, branchez-vous ce soir dès 18h40 M6 et/ou sur 6Play.
Rendez-vous également sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.
Bon réveillon à tous et à vos fourneaux !