Publicité
« Tous en cuisine » du mardi 21 décembre 2021. Ce soir, vous avez de nouveau rendez-vous avec l’émission de Cyril Lignac « Tous en cuisine ». Et c’est à 18h40 sur M6 que ça se passe puis en replay sur 6PLAY. Au menu ce soir, deux nouvelles recettes spéciales « Menus de fêtes » .

Publicité
« Tous en cuisine » du mardi 21 décembre 2021
- 600 g de potimarron épluché, lavé et coupé en petits morceaux
- 1 oignon de Roscoff épluché et émincé
- 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 50 + 10 cl de lait de coco
- 1 pincée de curcuma en poudre
- 40 cl de bouillon cube
- 4 toasts de baguettes
- 1 morceau de foie gras de canard du Sud-Ouest IGP cru de 60 g bien froid
- Quelques pluches de coriandre
- Huile d’olive
- Sel fin et poivre du moulin
- Fleur de sel
Les ustensiles :
- 1 casserole + 1 spatule + 1 mixeur plongeant
- 1 planche à découper + 1 couteau de chef + 1 poêle + 1 spatule
PIGEON EN CROÛTE DE SEL, CONDIMENT AUX DATTES
Les ingrédients pour 4 personnes :
Publicité
- 2 gros pigeons vidés et sortis à température ambiante
- 3 citrons jaunes en tranches fines
- 1 botte de thym frais, lavé, et sans les bouts de branches durs
- 20 g de beurre demi-sel
- 700 g de gros sel de Guérande
- 2 blancs d’œufs
- 1 cuil. à soupe de ras el hanout
- 4 poignées de pousses d’épinards
- 60 g d’huile de colza grillé
- 20 g de vinaigre de Xérès
- Huile d’olive
- Sel fin et poivre du moulin
Condiment aux dattes :
- 6 dattes medjoul épluchées et coupées en petits cubes
- 4 figues séchées coupées en petits cubes
- 1 cuil. à café de pistaches torréfiés et concassées
- 1 cuil. à café de pignons torréfiés
- 1 cuil. à soupe de noix de cajou torréfiées et concassées
- 20g d’eau
Les ustensiles :
- 1 poêle + 1 pince + 1 assiette
- 1 plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone
- 4 cartons durs de 12 cm de haut / 12 cm de long
- 4 cartons durs de 12 cm de haut / 18 cm de long
- 1 rouleau de scotch
- (type cartons pour poser les desserts)
- 1 saladier + 1 fouet + 1 petite casserole + 1 spatule
On fait quoi de tout ça ?
Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.
Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.
« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h40 sur M6. Et si vous avez loupé une émission et/ou une recette, n’oubliez pas que toutes les recettes peuvent être vues ou revus en replay sur 6PLAY.