Publicité
« Tous en cuisine en direct avec Cyril Lignac » du mercredi 26 août 2020. Ce soir, et comme tous les soirs de la semaine, Cyril Lignac et Jérôme Anthony vous donnent rendez-vous dès 18h40 sur M6, et en direct et replay sur 6Play, pour l’émission culinaire « Tous en cuisine en direct avec Cyril Lignac ».

Publicité
Comme chaque soir ou presque deux recettes sont au programme de l’émission ce soir : un plat et un dessert
– Plat : RISOTTO À LA TOMATE, THON ET OLIVES
– Dessert : MILLE-FEUILLE AUX FRAISES
Et comme toujours, Stars-Actu.Fr vous propose de découvrir la liste des ingrédients et ustensiles qui vous seront nécessaires à la réalisation de ces deux recettes.
Publicité
« Tous en cuisine en direct avec Cyril Lignac » du mercredi 26 août : ingrédients et ustensiles pour les recettes du jour
PLAT : RISOTTO À LA TOMATE, THON ET OLIVES
Les ingrédients pour 4 personnes
Pour le bouillon à la tomate :
200ml de bouillon cube (1 cube : 1litre400 d’eau)
400g de sauce tomate
Quelques feuilles de basilic
2 gousses d’ail épluchées et dégermées
350g de riz arborio (riz à risotto)
1 échalote épluchée et ciselée ou 1 oignon épluché et ciselé
10cl de vin blanc
80g de parmesan râpé
40g de beurre
1 mozzarella de 125g coupée en petits cubes
120g de thon à l’huile d’olive
Quelques olives vertes en quartiers
Feuilles de basilic
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
Les ustensiles
1 casserole + 1 fouet + 1 louche
1 sauteuse + 1 spatule
1 cuillère
DESSERT : MILLE-FEUILLE AUX FRAISES
Les ingrédients pour 4 personnes
Pour les arlettes :
1 rouleau de pâte feuilletée rectangle si possible
150g de sucre semoule
50g de sucre glace
Crème liquide entière bien froide
Sucre glace vanillé
200g de fraises fraîches coupées en petits cubes
12 fraises entières équeutées
Sucre glace
Les ustensiles
2 plaques à pâtisserie + 1 feuille de silicone + 1 rouleau à pâtisserie + 1 pinceau
1 robot à main ou robot ménager + saladier bien froid + 1 maryse
1 cuillère + 1 planche + 1 couteau d’office
Les différentes étapes de la recette (instructions, marche à suivre) sont à découvrir ce soir dès 18H40 sur M6 et/ou sur 6PLAY. Elles sont ensuite disponibles sur les réseaux sociaux et notamment sur :
L’invitée du jour est…
Et l’invité du jour est une invitée. Alizée sera en cuisine ce soir pour préparer elle aussi ces deux recettes !
#TousEnCuisine Ce soir à 18:40, Alizée est en cuisine avec @cyril_lignac et @JeromeAnthonyM6 pour préparer deux recettes :
🍚 Risotto à la tomate, thon et olives
🍓 Mille-feuille aux fraises
Retrouvez les ingrédients sur @CuisineAZ pic.twitter.com/jyoHRWENHL— M6 (@M6) August 26, 2020
« Tous en cuisine » c’est ce soir dès 18h40 sur M6 et 6play avec Cyril Lignac, Jérôme Anthony et donc la chanteuse Alizée !