Publicité
« Tous en cuisine », ingrédients pour les recettes du lundi 5 octobre 2020 – Qu’allez-vous cuisinez ce soir avec Cyril Lignac en direct dans son émission « Tous en cuisine » ? En ce début de la dernière semaine de diffusion, le chef vous propose deux recettes : un plat et un dessert, toujours à cuisiner en direct avec lui et un invité depuis sa cuisine.
Au programme aujourd’hui, une soupe coco curry aux crevettes, et un banana cake.

Publicité
« Tous en cuisine » du lundi 5 octobre 2020 : liste des ingrédients pour les deux recettes d’aujourd’hui
PLAT : SOUPE COCO CURRY AUX CREVETTES
Les ingrédients pour 4 personnes
Publicité
18 crevettes crues, décortiquées et déboyautées
1 oignon blanc épluché et ciselé
1 tige de citronnelle coupée en fines tranches
25g de gingembre épluché et coupé en morceaux
1 gousse d’ail épluchée et dégermée, hâchée
20g de curry en poudre
60cl de lait de coco
1/2l de lait entier ou végétal
1/4l d’eau
1/2 jus de citron jaune
2 choux pak choy
1/2 pomme verte coupée en bâtonnets fins
Quelques feuilles de coriandre
Huile d’olive
Sel et piment d’Espelette
DESSERT : BANANA CAKE
Les ingrédients pour 4 personnes
Les bananes caramélisées:
– 2 citrons
– 120g de beurre pommade
– 120g de farine
– 120g de sucre
– 2 oeufs
– 11g de levure chimique
La pâte à gâteau :
– 2,5 bananes épluchées et coupées en morceaux
– 1,5 cuillères à soupe de graines de chia
– 90g de lait de riz ou autre lait végétal
– 1/2 jus de citron
– 8g de levure chimique
– 210g de farine de riz
– 90g de sucre
– 1 fève tonka
40g de beurre fondu
25g d’huile de sésame
25g d’huile de pépins de raisins
Maintenant que vous avez la liste de tout ce qu’il vous faut, rendez-vous dès 18h40 sur M6 et 6Play pour obtenir toutes les informations nécessaires à la réalisation de ces deux recettes.
N’oubliez pas également que vous trouverez les recettes sur les compte Facebook et/ou Instragram de Cyril Lignac ou ceux de M6.
Le saviez-vous ?
Inspiré des recettes de l’émission, le livre « Fait maison » est sorti. Il est disponible sur Amazon au prix de 12.90 euros. COMMANDEZ-LE ICI