Publicité
« Tous en cuisine » du lundi 20 décembre 2021. Ce soir, et pour la première fois de la semaine, vous avez rendez-vous avec l’émission de Cyril Lignac « Tous en cuisine ». Et c’est à 18h40 sur M6 que ça se passe puis en replay sur 6PLAY. Au menu ce soir, deux nouvelles recettes spéciales « Menus de fêtes » .

Publicité
« Tous en cuisine » du lundi 20 décembre 2021
- 400 g de châtaignes sous vide ou en boîte
- 1 oignon épluché et ciselé
- 15 g de beurre
- 1 litre de bouillon cube prêt
- 30 cl de crème liquide entière à 33% de MG montée en chantilly
- 1 cuil. à soupe de gingembre râpé
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuil. à soupe de noisettes torréfiées et concassées
- Huile d’olive
- Sel fin
Les ustensiles :
- 1 casserole + 1 spatule
- 1 mixeur plongeant + 1 cuillère à soupe
FILET DE CHAPON FARCI AU FOIE GRAS, LACQUÉ AU MIEL
- 2 filets de chapon fermier de la Champagne Label Rouge
- 4 tranches de foie gras cru de 30 g chacune
- 1 bâton de citronnelle coupé en 2 dans la longueur
- 2 échalotes épluchées et ciselées
- 3 + 2 cuil. à soupe de miel d’acacia
- 16 carottes fanes épluchées avec un petit bout de fane
- fendue en 2 dans la longueur
- 1 jus d’orange + 1 jus de pamplemousse + 1 jus de citron jaune mélangés
- 1 cuil. à café d’anis vert
- 1 cuil. à café de curry
- 20 cl d’eau
- 20g de sucre
- 20 g de graines de sésame
- 4 cuil. à soupe de sauce soja
- Huile d’olive
- 35 + 10 g de beurre demi-sel
- Sel fin et poivre du moulin
- 1 planche à découper + 1 couteau
- 1 cocotte et son couvercle + 1 pince + 1 spatule
- 1 assiette + 1 poêle
On fait quoi de tout ça ?
Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.
Publicité
Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.
« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h40 sur M6. Et si vous avez loupé une émission et/ou une recette, n’oubliez pas que toutes les recettes peuvent être vues ou revus en replay sur 6PLAY.