La meilleure cuisine régionale du 18 octobre : qui va gagner et représenter la PACA ?


Publicité

La meilleure cuisine régionale du 18 octobre 2024 – Ce vendredi soir, Yoann Conte et Norbert Tarayre poursuivent la seconde semaine du concours culinaire d’M6 « La meilleure cuisine régionale ». Ils sont toujours en PACA et vont découvrir deux nouveaux restaurants.


Une émission à voir dès 17h30 sur M6 mais aussi en replay sur M6+

La meilleure cuisine régionale du 18 octobre : qui va gagner et représenter la PACA ?
© Patrick ROBERT/M6


Publicité

La meilleure cuisine régionale du 18 octobre 2024 : récap de la semaine et programme du jour

Pour cette seconde semaine de compétition, Yoann Conte et Norbert Tarayre sont en Provence-Alpes Côte d’Azur.

🔵 Lundi, Pascal affrontait Alicia et Morgan. Et c’est finalement Pascal et ses alouettes sans tête marseillaises qui se sont qualifiés pour la finale régionale de vendredi. Il a eu la belle moyenne de 18,6 (19,5/20 en accueil et décoration, 20/20 en mise en bouche, 17/20 en premier plat, et 18/20 en second plat).


Publicité

🔵 Mardi, Clément et Marina s’affrontaient. Et c’est finalement Clément qui s’est qualifié pour la finale régionale de vendredi. Il a eu la belle moyenne de 18,5 (19/20 en accueil et décoration, 20/20 en mise en bouche, 20/20 en premier plat, et 15/20 en second plat).

🔵 Mercredi, Julie et Damien s’affrontaient. Et c’est finalement Damien et ses pieds et paquets qui se sont qualifiés pour la finale régionale de vendredi. Il a eu la magnifique moyenne de 19,25 (17/20 en accueil et décoration, 20/20 en mise en bouche, 20/20 en premier plat, et 20/20 en second plat).

🔵 Jeudi, Arnaud et Anaïs s’affrontaient. Et c’est finalement Arnaud qui s’est qualifié pour la finale régionale de vendredi. Il a eu la jolie moyenne de 17,5 (19/20 en accueil et décoration, 18/20 en mise en bouche, 17/20 en premier plat, et 16/20 en second plat).

🔵 Ce vendredi, deux nouveaux établissements s’affronteront et les deux chefs désigner le meilleur restaurant de la semaine, qui représentera la PACA en finale nationale !

Rappel du concept

Estaminets, bouillons, bouchons… Partout en France, de nombreux restaurants célèbrent fièrement leur patrimoine régional. Gérés par des passionnés, ils mettent en avant les traditions locales à travers la décoration, les spécialités culinaires et l’ambiance. Chaque semaine, Yoann Conte et Norbert Tarayre voyageront dans une région pour déguster la cuisine de 8 restaurateurs. Chaque jour, deux établissements s’affronteront, et celui qui obtiendra la meilleure moyenne se qualifiera pour la finale du vendredi, où il affrontera les trois autres finalistes. Qui saura impressionner le jury et décrocher le titre de Meilleure table typique de sa région ?

A LIRE AUSSI


Publicité


error: Content is protected !!
Retour en haut