Publicité
« Tous en cuisine avec Cyril Lignac » du 17 avril. Dernier dernier rendez-vous de la semaine avec Cyril Lignac en direct de sa cuisine ce soir sur M6 pour un nouveau numéro inédit de « Tous en cuisine avec Cyril Lignac ». Et comme chaque jour, Stars Actu vous donne la liste des ingrédients pour vous préparer pour ce soir !
A suivre dès 18h45 sur la chaîne ou en streaming vidéo puis replay sur 6PLAY.

Publicité
« Tous en cuisine avec Cyril Lignac » du 17 avril : ingrédients et ustensiles pour les recettes du jour
Deux recettes vous seront proposées ce soir :
– SAUMON BOUILLON THAÏ, RIZ AUX PETITS POIS
– BEIGNETS AUX POMMES
Publicité
SAUMON BOUILLON THAÏ, RIZ AUX PETITS POIS
Ingrédients pour 4 personnes
4 morceaux de saumon ou autre poisson
500 g de riz basmati cuit soit 150g de riz cru
50 g de petits pois cuits
quelques feuilles de coriandre ou une autre herbe de votre choix
huile d’olive
6 pièces de champignons de Paris équeutés et lavés
25 cl de bouillon de volaille ou cube
25 cl de lait de coco
1 tige de citronnelle
10 g de gingembre épluché
1 citron vert
1 gousse d’ail
1 échalote
1 cuillère à café de pâte de curry vert
1 jus de citron vert
1 cuillère à café de sauce nuoc mam ou sauce poisson ou rien
1 cuillère de sucre
Les ustensiles
1 poêle
1 spatule plate
1 planche
1 couteau éminceur
1 casserole
2 spatules
1 fouet
1 louche
1 passette
1 cuillère
BEIGNETS AUX POMMES
Ingrédients pour 4 personnes
2 à 3 pommes à cuire
50 g de sucre
cannelle en bâtons ou en poudre
5 cl de rhum
200 g de farine
2 cuillères à soupe d’huile 1 pincée de sel fin
1 œuf +1 blanc d’œuf
30 cl de lait
huile végétale pour la friture
sucre glace
Les ustensiles
1 saladier
1 fouet
1 couteau d’office
1 planche
1 casserole pour frire les beignets
1 écumoire
1 assiette avec 1 feuille de papier absorbant
Pour savoir quoi faire de tous ces ingrédients, il faut connaître la recette. Et pour la découvrir branchez-vous sur M6 ce soir dès 18h45. Vous pouvez aussi vous rendre sur le site Cuisine AZ qui est partenaire de l’émission. Vous y trouverez au quotidien la liste des courses, les recettes et les ustensiles dont vous aurez besoin.
Alors prêts pour les deux dernières recettes de la semaine ?