« Tous en cuisine en direct » du mardi 15 septembre 2020 : liste des ingrédients pour les recettes de Cyril Lignac ce soir


Publicité

« Tous en cuisine en direct » du mardi 15 septembre 2020. Nouveau rendez-vous avec les recettes de l’émission de Cyril Lignac « Tous en cuisine » ce soir dès 18h40 sur M6 et/ou sur 6play.


« Tous en cuisine en direct » du mardi 15 septembre 2020
© Jérôme GALLAND


Publicité

Ce soir un plat et un dessert : ENDIVES AU JAMBON AU MAROILLES et TIRAMISU À LA CHICORÉE

« Tous en cuisine en direct » du mardi 15 septembre 2020 : liste des ingrédients pour les recettes de Cyril Lignac ce soir

ENDIVES AU JAMBON AU MAROILLES

Les ingrédients pour 4 personnes


Publicité

8 endives pleine terre
20g de beurre (pour la cuisson des endives)
1,5 litre de bouillon cube ou de légumes
55g de beurre demi- sel
55g de farine
75cl de lait entier
1 jaune d’oeuf
1/2 Maroilles coupé en cubes sans la croûte
25cl de crème liquide
8 tranches fines de jambon blanc
Sucre
Sel fin et poivre du moulin

Les ustensiles

1 casserole + 1 écumoire + 1 plat + 1 couteau d’office + 1 planche
1 casserole + 1 fouet + 1 cuillère à soupe + 1 plat

TIRAMISU À LA CHICORÉE

Les ingrédients pour 4 personnes
7,5g de café moulu + 20g de chicorée en poudre dans un filtre à café + 390g d’eau bouillante dedans au-dessus d’une tasse
24 biscuits à la cuillère coupés en 2 dans la largeur
3 jaunes d’œufs
105g de sucre
150g de mascarpone
375g de crème liquide entière bien froide
Mélange maison pour le décor fait par vos soins : 4g de cacao en poudre +
6g de chicorée en poudre + 12g de poudre de spéculoos

Les ustensiles

1 batteur avec la cuve bien froide
1 assiette creuse + 4 verres pour les tiramisus
1 passette fine

Quoi faire de tout ça ? Quelles sont les instructions et les différentes étapes pour réaliser ces deux recettes ? Pour le savoir rendez-vous ce soir dès 18h40 M6 et/ou sur 6Play dès 18h40. Rendez-vous également sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.



Publicité


error: Content is protected !!
Retour en haut