Publicité
« Tous en cuisine en direct » du mercredi 16 septembre 2020. Nouveau rendez-vous avec les recettes de l’émission de Cyril Lignac « Tous en cuisine » ce soir dès 18h40 sur M6 et/ou sur 6play.

Publicité
Ce soir un plat et un dessert : GRATIN DE POISSONS, LÉGUMES CITRONNÉS et NEMS DE BANANES AU CHOCOLAT
« Tous en cuisine en direct » du mercredi 16 septembre 2020 : liste des ingrédients pour les recettes de Cyril Lignac ce soir
GRATIN DE POISSONS, LÉGUMES CITRONNÉS
Les ingrédients pour 4 personnes
Publicité
800g de pommes de terre lavées et épluchées, coupées en morceaux et cuites à l’eau 15 minutes avant la préparation du gratin
1 carotte lavée, épluchée et râpée
2 branches de céleri lavées et émincées finement
3 tomates lavées et coupées en petits dés d’1/2 cm
100g de mimolette vieille râpée
1/2 botte de persil ciselé
1 botte de ciboulette ciselée
1 citron non traité
300g de filet de haddock coupé en cubes
300g de filet de saumon coupé en cubes
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
Les ustensiles
1 saladier + presse purée ou 1 fourchette
1 saladier + 1 microplane + 1 spatule + 1 plat à gratin
NEMS DE BANANES AU CHOCOLAT
Les ingrédients pour 4 personnes
20cl de crème liquide
15g de sucre semoule
250g de chocolat noir
4 feuilles de brick
1 banane épluchée et taillée en rectangle de 3cm de long sur 1cm de large
2 jaunes d’œuf
Huile de pépins de raisins ou beurre fondu
Confit de framboises maison (écraser ensemble : 125g de framboises + 15g de sucre + 1 pincée d’anis vert)
Les ustensiles
1 casserole + 1 saladier + 1 maryse + 1 fouet + 1 cuillère
1 couteau d’office + 1 pinceau + 1 petit bol
1 casserole + 1 écumoire + 1 assiette avec une feuille de papier absorbant
Quoi faire de tout ça ? Et bien il faut suivre les instructions et les différentes étapes de Cyril Lignac. Et pour tout savoir rendez-vous ce soir dès 18h40 M6 et/ou sur 6Play dès 18h40. Rendez-vous également sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.