Publicité
« Tous en cuisine » du vendredi 10 décembre 2021. Déjà une semaine de diffusion pour l’émission de Cyril Lignac « Tous en cuisine » spéciale « Menus de fêtes ». Dernière émission de la semaine e soir dès 18h40 sur M6 et en replay sur 6PLAY. Et pour ce dernier soir de la semaine, deux nouvelles recettes.

Publicité
« Tous en cuisine » du vendredi 10 décembre 2021 : ingrédients et ustensiles des recettes de ce soir
MERLAN PANÉ, BEURRE MONTÉ ACIDULÉ AUX OEUFS DE POISSON
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de merlan écaillés et désarêtés
- 4 longues tranches de pain de mie de la taille des merlans
- ½ chou vert
- 3 tranches fines de lard fumé paysan
- 15 g + 15 g de beurre demi-sel
- Huile d’olive
- Fleur de sel et poivre du moulin
Beurre acidulé :
- Le jus d’un citron jaune
- Le jus d’une clémentine
- 5 cl d’eau
- 50 g de beurre
- 5 cl de crème liquide entière
- 1 petite boîte d’œufs de poisson (truite)
- 1 botte de ciboulette ciselée
Les ustensiles :
- 1 planche à découper + 1 couteau de chef
- 1 casserole + 1 araignée + 1 sauteuse + 1 spatule
- 1 poêle + 1 petite casserole + & fouet
GÂTEAU AUX AMANDES ET GRIOTTES
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 œufs entiers
- 90 g de sucre en poudre
- 90 g de farine
- 2,5 g de levure chimique
- 10 cl de lait d’amande
- 30 g de beurre
- 7 g de rhum ambré
- 200 g de griottes au sirop
- 2 cuil. à soupe d’amandes effilées
On fait quoi de tout ça ?
Vous voulez réussir ces recettes ? Alors rendez-vous sur M6 et/ou sur 6Play dès 18h40.
Publicité
Instructions et différentes étapes seront ensuite disponibles sur les comptes des réseaux sociaux de M6 et de Cyril Lignac.
« Tous en cuisine » revient ce soir dès 18h40 sur M6. Et si vous avez loupé une émission et/ou une recette, n’oubliez pas que toutes les recettes peuvent être vues ou revus en replay sur 6PLAY.