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« Un chef au bout du monde » du 25 juin 2025 – C’est un inédit de « Un chef au bout du monde » avec Philippe Etchebest qui vous attend ce mercredi soir en deuxième partie de soirée sur M6. Direction le Québec ce soir !
A suivre dès 23h35 sur la chaîne, puis en replay et/ou en streaming sur M6+.
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Un chef au bout du monde du 25 juin 2025, présentation
Après trois décennies à sillonner les cuisines de France, Philippe Etchebest s’envole pour le Québec. Un territoire vaste, marqué par l’hiver, la forêt boréale… et une mémoire bien plus ancienne que les frontières : celle des Premiers Peuples.
De Montréal jusqu’aux confins du territoire cri — l’une des plus grandes régions autochtones de la province — le chef part à la rencontre de ceux qui réinventent la cuisine à travers leurs traditions. Dans une érablière enfouie sous la neige, Pierre Faucher et son fils perpétuent les gestes ancestraux de la fabrication du sirop d’érable.
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À Québec, Stéphane Modat, chef français installé depuis deux décennies, lui fait découvrir comment les cultures autochtones ont profondément influencé sa vision de la gastronomie. Ensemble, ils prennent la route du Grand Nord. Chez Kino, gardien de la forêt, ils découvrent un mode de vie en marge du monde. Plus loin encore, aux côtés de Mario, trappeur cri, ils s’initient à une cuisine de survie, indissociable de la nature et du territoire.
Entre la rigueur du climat et la chaleur des repas partagés, ce voyage dévoile un Québec authentique, loin des clichés, où la cuisine devient un lien vivant entre les saisons, les peuples et les générations.
Extrait vidéo
"Montre-moi comment tu prépares ce castor"
Philippe Etchebest a des envies de Québec et d'être libre ❄️ Un road trip XXL gourmand et verglacé, avec des ingrédients surprenants dans l'assiette !#UnChefAuBoutDuMonde – Le Québec, ce soir à 23:35 sur M6 et en streaming sur @M6plus pic.twitter.com/t6UPfiUnoe— M6 (@M6) June 25, 2025